學校特色說明


本校以「培育在地人才、促進產學共榮」及「服務區域產業、善盡社會責任」為辦學宗旨,規劃「學理實務並重、學校職場並行」為教學方針,進而設定「成為培育產業所需專業實務人才之優質科技大學」為發展願景在此發展方向下,本校制定與推動「深耕精緻教學」、「致力創新産研」、「落實關懷服務」、「營造友善校園」及「追求永續發展」五大校務發展策略,分別說明如下:

() 深耕精緻教學:重視跨域全人教育、強化專業核心能力、學校企業人才共育。

() 致力創新産研:積極發展工程技術、創新資訊跨域管理、數位創意觀光應用。

() 落實關懷服務:結合社區志工服務、關懷地方在地行動、善盡學校社會責任。

() 營造友善校園:營造倫理友善校園、優化美化校園氛圍、維護校園潔淨安全。

() 追求永續發展:提升校譽招生能量、落實校務發展研究、強化校務經營效率。


本校在教學面的發展特色,著重於結合在地產業來增加學生的就業力及創業力,以強化學生專業創新能力,使學生瞭解區域產業特色及實務技術需求。本校除連續多年獲得教育部教學卓越計畫補助外,亦連續獲得第一期102104的「智慧生活創新創業育成平台計畫」(補助金額達1,954萬元,學校配合款215萬元)與第二期「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」 (補助金額達1,310萬元,學校配合款235萬元)。同時亦連續多年獲教育部技職再造第二期計畫補助,對於校務發展之職場五力教育目標已有良好軟硬體建。


本校定位為「實務應用型科技大學」,近年來在全體師生努力下已獲致豐碩成果103105年度政府補助本校各項重點特色人才培育計畫之補助經費累計逾33千萬元,迄今本校各項人才培育成效已獲各界肯定,相信建構在既有校務穩固基礎上,未來更能有效持續落實校務發展計畫的推動與執行。